Cannelloni à la ricotta...
Comme promis hier soir à une fidèle du blog, je vous donne donc une bien délicieuse recette.... Celles des Cannelloni à la ricotta !!
Cette recette est valable pour 6 personnes mais on peut augmenter car les hommes sont gourmands...
Il vous faudra donc :
12 cannelloni
2 beaux oignons
1 peu d'huile d'olive
400 gr de boeuf haché
100 gr de ricotta
500 gr de tomates
100 gr de concentré de tomates
1 bonne cuillère à coupe de farine
250 ml de lait
20 gr de beurre
150 gr de gruyère rapé
sel poivre et piment de Cayenne
Préchauffer votre four à 180° et faire chauffer environs 2 l d'eau salée
Couper en petits morceaux voir même hacher oignons et tomates,ajouter le sel, le poivre et le piment de Cayenne suivant vos goûts puis tout faire revenir à feu dou dans l'huile d'olive durant un petit quart d'heure...
Sortir du feu,réserver la moitié de la préparation puis ajouter dans le restant la viande haché et la ricotta.... bien mélanger !!
Cuire 1 à 2 mn les cannelloni les étaler sur un torchon propre. Les remplir de la préparation et les disposer dans un plat à gratin... Avec le beurre la farine et le lait faire une béchamel dans laquelle il faudra ajouter le reste de la preparation (celle mise de côté), bien mélanger puis napper les cannelloni saupoudrer de fromage rapé et enfourner 20 mn à 180°...
Un délice....
A décliner suivant vos goûts épinards...saumon....
Bon appétit les amies et merci de votre visite